आये है तो जायेंगे, राजा रंक फ़कीर | संत कबीर के दोहे – Kabir ke dohe in Hindi

आये है तो जायेंगे, राजा रंक फ़कीर | संत कबीर के दोहे – Kabir ke dohe in Hindi


आये है तो जायेंगे, राजा रंक फ़कीर ।
इक सिंहासन चढी चले, इक बंधे जंजीर ।

भावार्थ: कबीर दास जी कहते हैं कि जो इस दुनियां में आया है उसे एक दिन जरूर जाना है। चाहे राजा हो या फ़क़ीर, अंत समय यमदूत सबको एक ही जंजीर में बांध कर ले जायेंगे।Advertisements


aaye hai to jaayenge, raaja rank fakir .
ik simhaasan chad hi chale, ik bandhe janjir

bhaavaarth: kabir daas ji kahate hain ki jo is duniyaam mein aaya hai use ek din jaroor jaana hai. chaahe raaja ho ya faqira, ant samay yamadoot sabako ek hi janjir mein baandh kar le jaayenge.


200संत कबीर के दोहों का संग्रह अर्थ सहित –Click Here

Leave a Comment