काल करे सो आज कर, आज करे सो अब | कबीर के दोहे – Kabir ke dohe in hindi

काल करे सो आज कर, आज करे सो अब | कबीर के दोहे – Kabir ke dohe in hindi


काल करे सो आज कर, आज करे सो अब ।
पल में परलय होएगी, बहुरि करेगा कब ।

भावार्थ: कबीर दास जी कहते हैं कि हमारे पास समय बहुत कम है, जो काम कल करना है वो आज करो, और जो आज करना है वो अभी करो, क्यूंकि पलभर में प्रलय जो जाएगी फिर आप अपने काम कब करेंगे।


kaal kare so aaj kar, aaj kare so ab .
pal mein paralay hoegi, bahuri karega kab .

bhaavaarth: kabir daas ji kahate hain ki hamaare paas samay bahut kam hai, jo kaam kal karana hai vo aaj karo, aur jo aaj karana hai vo abhi karo, kyoonki palabhar mein pralay jo jaaegi phir aap apane kaam kab karenge.


200संत कबीर के दोहों का संग्रह अर्थ सहित –Click Here

Leave a Comment