कहत सुनत सब दिन गए, उरझि न सुरझ्या मन | संत कबीर के दोहे – Kabir Ke Dohe in Hindi

कहत सुनत सब दिन गए, उरझि न सुरझ्या मन | संत कबीर के दोहे – Kabir Ke Dohe in Hindi


कहत सुनत सब दिन गए, उरझि न सुरझ्या मन,
कही कबीर चेत्या नहीं, अजहूँ सो पहला दिन

भावार्थ: केवल कहने और सुनने में ही सब दिन चले गये लेकिन यह मन उलझा ही है अब तक सुलझा नहीं है। कबीर दास जी कहते हैं कि यह मन आजतक चेता नहीं है यह आज भी पहले जैसा ही है।


kahat sunat sab din gae, urajhi n surajhya mana,
kahi kabir chetya nahim, ajahoom so pahala dina

bhaavaarth: keval kahane aur sunane mein hi sab din chale gaye lekin yah man ulajha hi hai ab tak sulajha nahin hai. kabir daas ji kahate hain ki yah man aajatak cheta nahin hai yah aaj bhi pahale jaisa hi hai.


200संत कबीर के दोहों का संग्रह अर्थ सहित – Click Here

Leave a Comment