कबीर बादल प्रेम का, हम पर बरसा आई संत कबीर के दोहे | Kabir Ke Dohe in Hindi

कबीर बादल प्रेम का, हम पर बरसा आई संत कबीर के दोहे | Kabir Ke Dohe in Hindi


कबीर बादल प्रेम का, हम पर बरसा आई ।
अंतरि भीगी आतमा, हरी भई बनराई ।

भावार्थ: कबीर कहते हैं – प्रेम का बादल मेरे ऊपर आकर बरस पडा  – जिससे अंतरात्मा  तक भीग गई, आस पास पूरा परिवेश हरा-भरा हो गया – खुश हाल हो गया – यह प्रेम का अपूर्व प्रभाव है ! हम इसी प्रेम में क्यों नहीं जीते !Advertisements


kabir baadal prem ka, ham par barasa aai .
antari bhigi aatama, hari bhai banaraai .

bhaavaarth: kabir kahate hain – prem ka baadal mere oopar aakar baras pad aa  – jisase antaraatmaa  tak bhig gai, aas paas poora parivesh haraa-bhara ho gaya – khush haal ho gaya – yah prem ka apoorv prabhaav hai ! ham isi prem mein kyom nahin jite !

200संत कबीर के दोहों का संग्रह अर्थ सहित –Click Here

Leave a Comment