पालतू तोते के नाम की सूची – Pet Parrot Names In Hindi

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस पालतू तोते के नाम की सूची – Pet Parrot Names In Hindi पोस्ट में यहां पर हम हम को बताने वाले हैं कि पालतू तोते का नाम और आप अगर तोता पालना चाह रहे हो लेकिन आपको तोते का क्या नाम रखें यह पता नहीं है चल रहा तो इस पोस्ट को जरुर पढ़ें क्योंकि इस पोस्ट में हमने आपके साथ अच्छे अच्छे तो देखे ना बताए हैं.

Pet Parrot Names In Hindi
Pet Parrot Names In Hindi

आज के दिनों में पालतू जानवर पालने का बहुत लोगों को शौक है लेकिन तोता बहुत कम लोग पालते हैं तो अगर आप भी उन्हीं लोगों में से हैं जोकि तोता पालने के शौकीन हैं. तो आपको तो पालतू तोते का नाम के बारे में जरूर जानकारी होना जरूरी है जिससे कि आपको आपके तोते का नाम रखने में आसानी हो.

पालतू तोते के नाम की सूची – Pet Parrot Names In Hindi

तो आपका ज्यादा टाइम ना लेते हुए देखते हैं कि आप आपके तोते का क्या नाम रख सकते हैं और आपको कौन सा नाम नीचे देगा सूची में अच्छा लगता है. क्योंकि आजकल बहुत सारे लोग अपने जानवरों का नाम रखने के शौकीन होते हैं इसीलिए उनको नामों के बारे में इतना जानकारी नहीं होती इसलिए हमने इस (पालतू तोते के नाम की सूची – Pet Parrot Names In Hindi ) पोस्ट को बनाएं जिससे कि आपको आप तोते का क्या नाम रख सकते के बारे में समझाया है.

वैसे तो भारत देश में कुछ नाम बहुत ही फेमस है लेकिन ज्यादातर समय वह कुत्ते और बिल्ली को रखे जाते हैं लेकिन तोते के बाह मामले में भारत में अभी तक बहुत कम नाम है.

नर तोते के नाम की सूची – Male Parrots Name List Hindi

  • Lucky (लकी )
  • Maddy (म्यडी )
  • Rancho (रेंचो)
  • Rio (रिओ )
  • Roxy (रोक्सी )
  • Samuel (समुएल )
  • Tigger (टिग्गेर )
  • Oliver (ओलिवर )
  • Osborne
  • Paddy (प्यडी )
  • Max (मैक्स )
  • Mithoo (मिठो )
  • Moe (मोए )
  • Phoenix (फ़ीनिक्स )
  • Pierre (पेयरी )
  • Raju (राजू )
  • Poncho (पोंचो )
  • Prada (प्रेड )
  • Prince (प्रिंस )
  • Quackers
  • Snoopy (श्नूपी )
  • Sunny (सनी )
  • Paul (पॉल )
  • Pete (पेटी )
  • Toots (टूट्स )
  • Tota (तोता )
  • मोजो (Mojo)
  • डर्बी (Derby)
  • कोको (Coco)
  • बडी (Buddy)
  • पेटे (Pete)
  • जॉली (Jolly)

मादा तोते के नाम की सूची – Female Pet Parrot Names

  • लैला (Laila)
  • चेरी (Cherry)
  • गिन्नी (Ginny)
  • हनी (Honey)
  • मौली (Molly)
  • रूबी (Ruby)
  • रोजी (Rosy)
  • Ginny (जिनी)
  • Melinda (मेलिंडा)
  • Rani (रानी)
  • Rebecca (रेबेका)
  • Kamala (कमला)
  • Kylie (काइली)
  • Peggy (पैगी)
  • Queenie (क्वीनी)
  • Hanna ( हैना)
  • Flappy (फ्लैपी)
  • Marley (मार्ले)
  • Mayflower (मेफ्लावर)
  • Emily (एमिली)
  • Minnie (मिन्नी)

इसे जरुर पढ़े –

तो दोस्तों यहां पर हम हमारी इस पालतू तोते के नाम की सूची – Pet Parrot Names In Hindi पोस्ट को समाप्त करते हैं उम्मीद है आपको ऊपर दी गई हुई सभी पालतू तोते की सूची जरूर पसंद आई होगी इस सूची में आपको सबसे अच्छा नाम कौन सा लगा हमें कमेंट में जरूर बताना और इस सूची को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करना.

Leave a Comment